Spargelsalat mit Schnittlauch-Vinaigrette

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Zeit
1h17
Personen
4
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
Für den Spargelsalat:
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500 g grüner Spargel
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500 g weißer Spargel
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1 EL Butter
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etwas Zitronensaft
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etwas Schnittlauch
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Salz
Für die Vinaigrette:
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4 Esslöffel Balsamico-Essig
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5 Esslöffel Traubenkernöl
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3 Esslöffel Gemüsebrühe
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1 TL Senf
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Salz und Pfeffer
Für die Toastbrotwürfel:
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2 Scheiben Toastbrot
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2 Eier (hartgekocht)
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1 EL Butter
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 1h17
Vorbereitung : 1 h
Backzeit/Kochzeit :
17 min
- Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, an den Enden ca. 2 cm abschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den weißen Spargel schälen, die Enden ebenso abschneiden. Salzwasser mit dem Zitronensaft und der Butter zum Kochen bringen. Spargel zugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10–12 Minuten garen. Dann aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
- Grüne und weiße Spargel längs in sehr dünne Streifen schneiden. Toast mit einem Nudelholz plattieren, dann in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun braten.
- Inzwischen das Traubenkernöl mit Balsamico- Essig, Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
- Spargelstreifen mit der Vinaigrette beträufeln, fein gehacktes Ei, Schnittlauch und Toastbrot darüberstreuen.