Suppentopf mit Keulen

|
|


Zeit
1h10
Personen
6
mittel
mittel
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Gewürznelke
-
1 Lammkeule
-
1 Zwiebel
-
10 Pfeffer
-
1 EL grobes Salz
-
2 Schalotten
-
3 Knoblauchgranulat
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 1h10
Vorbereitung : 30 min
Backzeit/Kochzeit :
40 min
- Zubereitung:
- Das Gemüse waschen. Die Karotten und den Kohl in kleine Stücke schneiden (wenn sie frisch sind können Sie sie auch ganz lassen).
- Die Selerie in große Schnitzer schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und halbieren.
- Den Lauch klein schneiden.
- Kochen:
- Die Keule, das Gemüse, die ungeschälten Knoblauchzehen, die Schalotten, die halbierte Zwiebel und das grobe Salz in einen Topf geben.
- Mit Wasser auffüllen.
- Zum Kochen bringen und dabei darauf achten, dass Sie kurz vor dem Kochen den Schaum mitsamt aller an der Oberfläche schwimmenden Teilchen, abschöpfen.
- Die Hitze runterstellen, die Pfefferkörner hinzufügen und für weitere 25 Minuten kochen lassen.
- Am Ende der Kochzeit den Herd ausstellen und die Suppe für weitere 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Keulen entnehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mittig auf den Teller und das Gemüse drumherum plazieren.
- Mit einer Vinaigrette servieren.
Das Rezept wurde uns exklusiv von dem französischen Starkoch Guy Savoy zur Verfügung gestellt.
Guy Savoy im Internet