Süße Karotten Plätzchen
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Zeit
25 min
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
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4 Eiweiße
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140 g Haselnusspulver
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250 g Karotte
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1/2 TL Kümmel
-
Pfeffer
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20 plätzchen
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200 g Puderzucker
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1 EL Sahne
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Salz
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1 TL Zitronensaft
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30 g Zucker
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 25 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit :
10 min
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in siedendem Salzwasser kochen. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Karotten im Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Einen Schuss Crème Fraîche hinzufügen, würzen (Salz und Pfeffer) und kalt stellen.
- Eiweiß, Zucker und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer zu festem Eischnee schlagen.
- Puderzucker, Haselnusspulver und Kümmel vermischen, durch ein feines Sieb über den Eischnee geben und mit einem Spachtel vorsichtig unterheben bis eine einheitlich glatte, glänzende Masse entsteht.
- Die Masse in eine Gebäckspritze füllen und kleine kreisförmige Plätzchen
- (3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech spritzen. Die Plätzchen mit der Hand flach drücken um eventuelle Luftbläschen zu vermeiden.
- Die Plätzchen 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und anschließend bei 150°C (Thermostat 5) 10 Minuten im Ofen backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser zwischen Blech und Backpapier gießen um die Plätzchen leichter entfernen zu können.
- Die Plätzchen abkühlen lassen.
- Jeweils zwei Plätzchen an der Unterseite mit einem großen Klacks Karotten-Mousse zusammenkleben. Fertig!
- Foto: © Priméale