Home / Lifestyle / Rezepte / Dessert / Kuchen / Tarte Tatin

A
Anonyme

Tarte Tatin

0/5
Zeit 40 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 800 g Apfel
  • 8 Teelöffel Butter
  • 1 Blätterteig dem Kühlregal
  • 8 Teelöffel Zucker

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 40 min
Vorbereitung : 25 min
Backzeit/Kochzeit : 15 min
  1. Die Äpfel vierteln. Die Butter auf kleiner Flamme in einer feuerfesten Backform erhitzen und den Zucker darin karamellieren lassen. Die Äpfel dazugeben und 10 Min. dünsten.
  2. Den Ofen auf 260°C (Th. 8/9) vorheizen.
  3. Die äpfel 20 Min. abkühlen lassen und den Teig auf die Äpfel legen! In den Backofen stellen und sobald der Teig sich hebt die Temperatur auf 200°C senken. Insgesamt 15 Min. backen. Auf einen Teller stürzen und die Backform ca. 10 Min. ruhen lassen, bevor sie entfernt wird.

Extra-Tipp

Lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Karamelleis servieren.

dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.