Home / Lifestyle / Rezepte / Salat / Ungarischer Gurkensalat (ideal als Grillbeilage)

A
Anonyme

Ungarischer Gurkensalat (ideal als Grillbeilage)

0/5
  • Vorspeise
Gurkensalat Getty Images
Zeit 20 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 3 Stücke gelbe Paprika
  • 2 Stücke rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe (zerkleinert)
  • 2 Esslöffel Zucker (feiner)
  • 1 EL Essig
  • 200 ml Sahne (sauer)
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 20 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit : 5 min
  1. Gurken und Zwiebeln schälen. Die Paprika entkernen und alle Gemüsesorten in (nicht zu dicke) Scheiben schneiden. In einen Suppenteller geben, salzen und ungefähr 10 Min entwässern lassen.
  2. Das abgesonderte Wasser in eine Salatschüssel geben. Zucker, Essig, Sauerrahm und Knoblauch hinzufügen.
  3. Mit einer Umdrehung aus der Pfeffermühle würzen. Das Gemüse in die Schüssel geben und alles vermischen. Vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Extra-Tipp

dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.