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Anonyme

Zitronenkuchen ohne Mehl

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Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : végétarien, sans gluten, sans lactose, doux
Zitronenkuchen ohne Mehl: Einfaches Rezept Getty Images
Zeit 50 min
sehr einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Kuchenteig:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Butter
  • 220 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Zitronen (Bio)
  • 1 Handvoll Johannisbeeren

Zum Garnieren:

  • Johannisbeeren Rispen
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • etwas Puderzucker

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit : 35 min
  1. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen abzupfen. Bio-Zitronen heiß abwaschen und den Saft einer ganzen und einer halben Zitrone in einen Messbecher auspressen. Mit einer kleinen Reibe die Schale einer Zitrone abreiben. Achtung: Nicht zu viel abreiben, denn das Weiße der Schale schmeckt bitter.
  2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten. Gemahlene Mandeln mit Backpulver mischen.
  3. Die Butter auf niedriger Hitze in einem kleinen Topf oder abgedeckt in einer Schale auf niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen. Kurz abkühlen lassen, damit die Butter flüssig, aber nicht mehr heiß ist.
  4. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Achtung: Es darf kein Fett oder Eigelb in das Eiweiß gelangen, sonst wird der Einschnee nicht fest.
  5. Die flüssige Butter zusammen mit dem Zitronensaft und dem Abrieb der Bio-Zitrone in die Eigelbmasse einrühren, dann die Mandel-Backpulver-Mischung kurz unterrühren und die Johannisbeeren dazugeben. Als letzten Schritt vor dem Backen den Einschnee vorsichtig unterheben. Der Teig für den Zitronenkuchen ohne Mehl sollte schön fluffig sein.
  6. Den Teig jetzt in die Kuchenform geben. Wer mag, kann noch eine Handvoll Mandelblättchen darauf streuen. Die sehen hübsch aus und unterstützen das Mandelaroma.
  7. Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen. Nach der Backzeit mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen. Mit frischen Johannisbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen. Sooo lecker!
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